logo

Microsoft Project Zanzibar — умный коврик, способный объединить реальный и виртуальный миры

Автор:

Компания Microsoft уже давно ищет способы стереть границу между цифровым и физическим миром, причём наиболее очевидным и известным является HoloLens и смешанная реальность. Но пару дней назад исследовательская группа Microsoft Research рассекретила ещё одно творение — физический коврик под названием Project Zanzibar.

На базовом уровне этот физический коврик позволяет взаимодействовать с компьютером или планшетом при помощи жестов и прикосновений. Стоит отметить, что Project Zanzibar распознаёт жесты даже на высоте 3 см от поверхности. Это открывает множество сценариев, в которых вы можете переносить реальные объекты в виртуальный мир, взаимодействовать с ними, а также играть в игры.

Microsoft предлагает несколько вариантов использования Project Zanzibar, делая особый акцент на играх. Так, например, дети смогут снимать видео в виртуальном мире, перемещая игрушки на коврике. Причём игра может сопровождаться различными анимациями и звуковыми эффектами. Кроме этого, Project Zanzibar может использоваться в образовательных целях, например, для обучения письму, удобно разучивая буквы и слова с детьми.

Но в компании отмечают, что не все прототипы доходят до коммерческих продаж, поэтому пока не известно, какая судьба ждёт Project Zanzibar. Ожидается, что Microsoft подробно расскажет о проекте на конференции ACM CHI 2018, которая пройдёт с 21 по 27 апреля в Монреале.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Перевод: полная информация о Windows Core OS
Игросмотр: Обзор Microsoft Flight Simulator 2020 (текстовая версия)
Итоги 2019 года: главные события и анонсы Microsoft