Carmel, Libra и Andromeda — следующие устройства в линейке Surface

Автор: Eugene McHave12 июня 2018 в 18:33

После ряда неудач, связанных с первыми поколениями устройств, Microsoft Surface избавился от детских болезней, расправил крылья и разросся в крупную линейку устройств, которая каждый квартал приносит Microsoft миллионы долларов. И сейчас стало известно о том, что Microsoft готовит к анонсу три новых устройства линейки под кодовыми именами Libra, Carmel и Andromeda, о которой вы уже неоднократно слышали.

Брэд Самс, редактор портала Thurrott.com, смог ознакомиться с некоторой внутренней документацией Microsoft, где и обнаружилась информация о разработке вышеупомянутых гаджетов.

Начнем по порядку. Surface Libra уже всплывал в недавних утечках. Сообщается, что это будет удешевленная версия планшета Surface Pro, ценой около 400-500$. Дата выхода намечена на 2018 год.

Surface Pro 6 (Carmel) пока не обзавелся примерной датой анонса и, учитывая, что Microsoft лишь в начале года начала продажи Surface Pro 2017 LTE, не стоит ожидать скорого выпуска этого устройства на рынок. Впрочем, не стоит сомневаться в том, что планшет находится в разработке.

Andromeda, столь обсуждаемая на протяжении последнего времена, уже готовится покинуть двери лабораторий Microsoft. Ожидается, что она выйдет в 2018 году. Microsoft убеждена, что «компьютер в кармане» предоставит пользователям комфортный и гибкий пользовательский опыт. Также известно, что партнеры Microsoft уже готовят аналогичные устройства, а сама компания надеется, что Andromeda сможет создать новую категорию устройств, как это было с Surface Pro.

Впрочем, есть небольшое препятствие исполнению всех этих планов. Изученные документы были созданы ещё под руководством Терри Майерсона, который недавно покинул свой пост, а значит есть риск кардинальной смены стратегии.

Немного странно, что в документах не были упомянуты обновления для Surface Studio и Laptop. Первый вообще вышел в 2016 году и ему пора уже готовить обновление. Впрочем, расстраиваться не стоит, Studio абсолютно точно не будет заброшен компанией, ведь на данный момент это устройство чуть ли не уникальное с гигантским 28-дюймовым сенсорным экраном. Что же касается Laptop, то он не так популярен, как свои собратья по линейке, но, согласно некоторым слухам, Microsoft считает данный ноутбук важным компонентом линейки и также не планирует отказываться от него.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.