Слух: выход Microsoft Andromeda отложен; в будущем проект может быть отменён

Автор: Kapranov02 июля 2018 в 16:36

Последнее время в сети появляется всё больше слухов и сведений о таинственном складном устройстве с кодовым названием Andromeda, работа над которым кипит в недрах компании Microsoft. Сообщалось, что его анонс планировался на конце 2018 года, однако, судя по новой информации, ситуация несколько изменилась.

Мэри Джо Фоли, редактор портала ZDNet, сообщила, что Microsoft приняла решение существенно сдвинуть сроки выхода программного обеспечения для Andromeda. Известно, что компания работает над специальной версией операционной системы Windows 10, которая будет специально заточена для использования на устройствах с двумя экранами. Ожидалось, что программное обеспечение Andromeda будет выпущено вместе с выходом Redstone 5 этой осенью. Но, увы, этому не суждено сбыться.

Точной причины изменения планов нет, поскольку компания никогда публично не говорила об Andromeda, а информация в сети появляется из утёкших писем, внутренних документов и сведений от источников, знакомых с положением дел. Зачастую публикуемая информация не несёт в себе практически ничего нового, но создаёт много шума вокруг проекта под названием Andromeda.

Итак, вероятность увидеть Andromeda в этом году ничтожно мала. Более того, есть вероятность, что проект будет отменён. Выход этого устройства особенно сильно ждали фанаты Windows Phone, а тему подогревали блогеры. Но, видимо, рынку не очень нужно такое устройство, из-за чего реальный спрос на Andromeda будет недостаточным. Очевидно, что девайс не сможет конкурировать с iPhone на потребительском рынке, да и корпоративным клиентам он покажется не столь привлекательным из-за отсутствия большого количества нужных приложений.

И, по мнению Мэри Джо Фоли, это одна из причин задержки выхода устройства, наряду с планированием и проблемами качества. Программное обеспечение Andromeda всё ещё не готово, так что Microsoft предстоит много работы, чтобы довести до ума и сделать устройство идеальным. Но даже после этого проект будет больше похож на прототип, нежели на отполированный продукт.

Впрочем, даже если Microsoft примет решение отменить проект, то сделанные наработки и технологии могут быть использованы для создания других устройств, например, маленького складного ПК, способного запускать классические настольные приложения.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.