По слухам, Microsoft реорганизует команду разработчиков Windows 10 после выхода обновления Redstone 5

Автор: Eugene McHave14 сентября 2018 в 20:45

В своем еженедельном подкасте авторитетный инсайдер Брэд Сэмс (Brad Sams) рассказал, что, по известной ему информации, Microsoft планирует провести небольшую реорганизацию команды Windows, которая занимается разработкой системы, после выхода очередного крупного обновления October 2018 Update, известного также под кодовым названием Redstone 5. Сборка, которая получит статус RTM и будет отправлена всем пользователям, возможно, будет скомпилирована и подписана до конца сентября, а быть может уже 21 числа.

Перестановки обещают быть небольшими и постепенными, как было в ситуации с уходом Терри Майерсона с поста руководителя команды. Кроме этого, внутри команды может усилиться разделение персонала по продуктовым линейкам, например, Office и Azure. Серьезных увольнений не ожидается, скорее всего нас просто небольшая смена ролей.

Всё это, очевидно, является следствием того, что операционная система Windows больше не является главным приоритетом компании, а основной акцент теперь делается на облачных сервисах и службах по подпискам.

В конце концов, можно надеяться, что перестановки положительно скажутся на качестве конечного продукта, то есть Windows 10 и её компонентов.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  1. Detestifier 15 сентября 2018 в 08:08
    0
    Вряд ли это скажется положительно. Похоже на постепенный отказ от разработки Windows, чем на улучшение качества продукта.
    1. Kapranov 15 сентября 2018 в 14:31
      0
      От Windows 10 никто отказываться не собирается, хотя система уже не является главным приоритетом для компании. И классическая система продолжит своё существование и развитие даже после выхода WCOS, поскольку последняя подойдёт далеко не всем.
  2. Володя Винник 19 сентября 2018 в 09:14
    0
    Интересно девки пляшут … Три пришло - а пять ушло. 
    Видать надо будет подыскивать новую работу...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.