Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен

Автор: Kapranov16 октября 2018 в 12:00

В понедельник в Сиэтле в возрасте 65 лет от рака скончался Пол Аллен, сооснователь компании Microsoft, владелец баскетбольного клуба «Портленд Трэйл Блэйзерс» и футбольного клуба «Сиэтл Сихокс». Новость о его смерти подтверждена на официальном сайте компании Vulcan Inc.

В 1975 году Пол Аллен и Билл Гейтс написали и продемонстрировали интерпретатор языка BASIC для нового персонального компьютера Altair 8800, созданного компанией MITS. В этом же году в Альбукерке Гейтс и Аллен основали компанию Micro-Soft. Дефис из название исчез в течение года работы на MITS, и уже в конце 1976 года в Нью-Мехико была зарегистрирована торговая марка Microsoft.

Аллен стремился создать программное обеспечение для персональных компьютеров. Он смог достичь этой цели, помогая Microsoft приобрести Q-DOS, который вскоре был превращён в MS-DOS и стал операционной системой для персональных компьютеров IBM. В общей сложности Аллен владеет 43 патентами и товарными знаками США.

Благодаря успеху Microsoft, личное состояние Аллена росло вместе с доходами компании. Миллиардером он стал уже в возрасте 30 лет, а его состояние оценивается примерно в $20 миллиардов. Аллен инвестировал в новые и развивающиеся технологии, а также часто участвовал в благотворительности.

В 1982 году у Пола Аллена была диагностирована лимфома Ходжкина, являющаяся формой рака. Несколько месяцев лучевой терапии позволили ему победить болезнь. Первое время он продолжал исполнять свои обязанности в Microsoft, но в 1983 году принял решение расстаться с компанией, сохранив за собой значительное количество акций и место в совете директоров. В 2000 году Аллен покинул совет директоров, оставшись консультантом по стратегии. В 2009 году у него диагностировали неходжкинскую лимфому, которая успешно лечилась. В 2018 году диагностирован рецидив заболевания.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.