logo

Новый патент Microsoft говорит о возможности бесконтактного жестового управления в будущих устройствах Surface

Автор:

Новый патент Microsoft говорит о возможности бесконтактного жестового управления в будущих устройствах Surface

Новый патент  Microsoft, выданный патентным ведомством США, даёт чётко понять, что в Редмонде работают над технологией, позволяющей использовать бесконтактное жестовое управление в будущих устройствах Surface.
Ранее, а именно в первом квартале 2016 года, уже подавался патент, в котором упоминается, что вводная подсистема может работать с использованием камеры, определяющую глубину света и может использовать лазерную технологию отображения, известную как Time-Of-Flight. Она измеряет сколько времени требуется для проецируемых инфракрасных потоков, чтобы достичь до объекта и вернуться к источнику инфракрасной проекции. С этой информацией камера может отобразить сам объект. Компания Apple рассматривает возможность использования этой технологии для будущей задней камеры для iPhone с технологией TrueDepth.
Схемы, описанные в патенте, демнострируют управление курсором на экране с помощью одного пальца. Другие жесты, включая мультитач и другие жесты, требующие использования более одного пальца, могут быть обработаны без необходимости касаться экрана. Новая технология может работать совместно с клавиатурой, мышью, сенсорным экраном или игровым контроллером.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Пресс-релиз Windows 10 Build 14328 для ПК и смартфонов
Пресс-релиз Windows 10 Build 14986 для ПК