logo

Windows Server вскоре обзаведётся поддержкой ARM

Автор:

Сегодня компания Qualcomm объявила о продолжении сотрудничества с Microsoft, начиная предоставлять облачные услуги следующего поколения на 10-нанометровой платформе Qualcomm Centriq 2400. Компания утверждает, что сотрудничество будет охватывать несколько будущих поколений аппаратных средств, системы и программное обеспечение.

Qualcomm Datacenter Technologies (QDT), являющаяся дочерней компанией Qualcomm, долгое время создаёт решения для серверов, и уже несколько лет совместно с Microsoft работает над оптимизацией Windows Server для внутреннего использования в дата-центрах. Пока компании не подтверждают вероятность начала продаж серверных решений Centriq 2400 корпоративным клиентам.

Платформа Centriq 2400 обладает 48 ядрами Falkor, которые являются модификацией ARMv8 от QDT. Материнская плата для Centriq 2400 оснащена самыми передовыми интерфейсами для памяти, сети и периферийных устройств, которые позволяют сообществу OCP создавать серверы на ARM для наиболее распространённых облачных вычислений.

Материнская плата основана на базе Microsoft Project Olympus — проекте с кодовым названием, предназначенного для следующего поколения облачного оборудования Microsoft. А пока же миру была продемонстрирована работа Windows Server на процессорах ARM.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Перевод: полная информация о Windows Core OS
Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Тесты планшета HP Envy x2 на Snapdragon 835 и Windows 10 ARM. Всё очень плохо