logo

Microsoft запретит обход проверки системных требований Windows 11 через групповые политики

Автор:

Как известно, Windows 11 получила новые минимальные системные требования, из-за которых огромное количество устройств оказались несовместимы с новой операционной системой. Microsoft уже несколько раз объясняла, почему было принято такое решение, но снизить градус недовольства пользователей, похоже, не удалось.

Несколько дней назад Microsoft провела очередную сессию вопросов и ответов, которая была посвящена способам обновления до Windows 11 и инструментам развёртывания для предприятий. В частности, компания подтвердила, что намерена заблокировать пути обновления до Windows 11 для неподдерживаемых устройств. Совместимость устройства с Windows 11 будет определяться с помощью данных телеметрии.

«Мы знаем, что очень неприятно то, что некоторые не смогут получить Windows 11, но важно помнить, что мы делаем [это] для того, чтобы сделать устройства более производительными и безопасными, чем когда-либо прежде, чтобы они оставались защищенными в новой рабочей среде», — заявили представители компании. «Мы не хотим, чтобы администраторы или потребители постоянно думали [о совместимости]. Мы сделали так, что вам не придется даже думать об этом, поскольку ваше устройство сможет само определить это, прежде чем вам предложат [Windows 11] и вы потратите время на загрузку».

Microsoft также подтвердила, что финальной версии не получится обойти проверку системных требований с помощью редактирования групповой политики:

«Групповая политика не позволит вам обойти ограничения на аппаратное обеспечение для Windows 11. Мы запретим вам обновлять устройство до неподдерживаемого состояния, поскольку мы действительно хотим убедиться, что ваши устройства остаются поддерживаемыми и безопасными», — пояснили в компании.

Комментарии (12)
  1. tavrikanec Онлайн
    tavrikanec 26 июля 2021 в 16:54
    0
    Ну-ну... Ждем джейлбрейк для винды ))
  2. IJANet 26 июля 2021 в 20:25
    +1
    вот и песенка спета лол
  3. SHERIDAN Онлайн
    SHERIDAN 26 июля 2021 в 21:23
    +2
    Ой напугали!))) Но мы то все знаем, что нет проблемы, которую нельзя обойти)))
  4. emptysib 27 июля 2021 в 03:31
    +2

    Вот же сами против себя настраивают пользователей

    1. Ефим Тунев
      Ефим Тунев 27 июля 2021 в 11:17
      -4

      Есть такое понятие, срок полезного использования... Он относится к разным группам включая компьютерную технику. Например, у ПК такой срок от 2 до 3 лет. Первый выпуск W10 состоялся почти 6 лет назад - 29 июля 2015 года. Та техника, на которую была рассчитана эта система уже давно 2 раза морально устарела. Приведу пример. Вы используете машину вместимостью 2 человека, вас это устраивает. Потом у вас появляется ребенок... и вам нужна уже не машина на 2 человека, а машина на 4 и лучше семейная. Тут похожая ситуация. Для тех задач, которые сейчас стоят перед операционными системами и программным обеспечением не подойдёт ПК 6-летней давности. Вернее, возить на нем себя, жену и 2 детей все ещё можно будет, чисто физически, но вот будет ли это удобно и безопасно? Не думаю...


      Поэтому, лично моё мнение, пользователям пора поумнеть и повзрослеть.

      1. SHERIDAN Онлайн
        SHERIDAN 27 июля 2021 в 11:54
        +5
        У вас мало того что сравнение неудачное и бредовое, так ещё и текст - словесная диарея. Пользователи очень давно поумнели и прекрасно понимают, что выкидывать кучу денег на железо, которое отличается только наличием ненужного модуля TPM, из за абсурдного требования новой версии ОС, которая как выяснилось хорошо работает и в обход этих требований, это неразумная трата средств. Тем более, что актуальность железа ПК это не 2-3 года, а пока в состоянии тянуть всё актуальное. Хотя маркетолухи пытаются убедить в обратном. Собственно те же маркетолухи - идиоты и придумали завысить искуственно требования 11й винды, чтобы поднять продажи железа. И ладно если бы ОС реально была нового поколения, и ей требовались бы новое по характеристикам железо, как это было в случае с Vista, которая плохо работала с одноголовыми процессорами и оперативкой меньше гига, и это обеспечило по объективным причинам массовый переход с одноядерных на многоядерные процессоры и сопутствующую обвязку. Но в случае с 11й такого нет. 11я это перелицованная 10 (которая в свою очередь поочередно перелицованные из Vista: 7 - 8 - 8.1), а значит под капотом всё тоже ядро NT6.* и остальная кодовая и технологическая обвязка. А значит железо (и это уже проверено) нужно то же самое, что тянуло последние 4 релиза, а TPM и иже с ним, уже способ вытянуть из пользователя деньги на новое железо, которое ему не обязательно покупать, но этого очень хотят производители железа с которыми в явном сговоре MS. Думаю тут уже должны заинтересоваться антимонопольные ведомства США, России и многих других стран, где присутствует Майкрософт, и занимает доминирующее положение её ОС.
      2. Ефим Тунев
        Ефим Тунев 27 июля 2021 в 15:49
        -5

        Хотелось бы ответить по существу, но вести диалог с человеком который сразу же переходит на грубость... можете не отвечать.

      3. Xentart 30 июля 2021 в 18:47
        +3

        Я за него отвечу на Ваш второй комментарий. Вы сами перешли на оскорбления назвав пользователей глупыми детьми.

      4. Ефим Тунев
        Ефим Тунев 31 июля 2021 в 02:36
        -3

        Я написал по-другому, не перевирайте. Одно дело сказать, что пользователи ведут себя неразумно и капризно в плане желания остаться на старом железе в угоду своим хотелкам наплевав на безопасность и срок службы оборудования в целом. Вести себя недостаточно умно или недостаточно взросло, можно в любом возрасте, не обязательно быть для этого ребёнком. Другое дело назвать чужое мнение "говном". Может я и перегнул палку в плане поступков общего определения части пользователей, извиняюсь, но "диарей" (говном, по сути), чужое мнение я уж точно не называл.

  5. pjslot 29 июля 2021 в 15:46
    +4
    Цитата: Ефим Тунев
    Для тех задач, которые сейчас стоят перед операционными системами и программным обеспечением не подойдёт ПК 6-летней давности.

    сижу на пека 2009 года сборки, и категорически не согласен) конечно с годами были какие-то апгрейды - i7 920 сменился на i7 970 купленный на али за 4к (6 ядер разогнанных до 4ггц), памяти докинулось с 12 до 24, хдд сменился на сдд ну и видяхи менялись конечно. В итоге на древней но качественной материнке p6t ws pro всё более чем шустро летает как в совремнных играх так и в видеомонтаже. так что давность давности рознь

    1. SHERIDAN Онлайн
      SHERIDAN 29 июля 2021 в 16:03
      +2
      Полностью с вами солидарен. Давность давности рознь. Только вот господину Ефиму, вы вряд-ли что-то сможете донести. Человек просто сыпет маркетологическими штампами приправленными абсурдными сравнениями. Что наводит на мысль о том, что он либо сам из "заинтересованной" стороны, либо платный комментатор - задача которого агитировать в соц.сетях и интернете.
    2. Ефим Тунев
      Ефим Тунев 29 июля 2021 в 17:04
      -3

      Я сам до недавнего времени так думал и до октября сидел на ROGовской материнке 2010 года, проц был средненький, памяти тоже было не мало, hdd со временем на ssd поменял. И все вроде хорошо, но что-то где-то не дотягивает, что-то где-то подлагивает и т.д. по мелочи. Брат с племянниками сидят на ПК и того хуже и тоже считают, что у них "все очень даже нормально идёт". Я не спорю, но! У кого какие потребности. Потребности в работе с графикой, VR и играми подтолкнули меня обновить железо. А необходимость обновлять рабочие станции на работе тоже не с потолка взяты, специфическое ПО + оборудование, за которым не будут следить так как это делают дома. Руководство тянет до последнего не обновляя машины, желая иметь на борту аж 10-ку когда на ПК недавно стоял XP и он еле-еле работает. А определение "срок полезного использования" я не с потолка взял, это реально существующий термин, который не для простого оправдания траты денег придумали (используется и бухгалтерской отчетности, и в спецификациях к использованию того или иного оборудования) ... Есть спецификации, есть срок годности, показатели на которые ориентируются производители. Никто вам не даст на машину гарантию в работе если железо отработало своё. Так что да, давность давности рознь, но предприятия (на которых прежде всего ориентирована система) не будут полагаться на авось.

      Человек ниже частично написал правду, как и вы (я не спорю), но вместо того, чтобы высказать свое мнение (как это сделали вы), он решил сначала обосрать человека, а в повторном сообщении ещё и хамить. С такими... у меня нет желания общаться.


      @Kapranov можно почистить ветку от оскорблений пожалуйста? Не буду против если потрут вообще все комменты раз по-другому никак.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Перевод: полная информация о Windows Core OS
Windows 10 Build 15002 доступна на быстром канале обновлений на ПК