logo

Microsoft опубликовала список известных проблем в релизной версии Windows 11

Автор:

После нескольких месяцев тестирования Microsoft выпустила финальную версию Windows 11. Уже сейчас вы можете обновиться до новой операционной системы при условии, что ваш компьютер соответствуем минимальным системным требованиям. Правда через «Центр обновления Windows» обновление будет распространяться поэтапно, так что всем пользователям новая система станет доступна лишь к середине 2022 года. И чем новее ваш компьютер, тем быстрее вам будет предложено обновиться до Windows 11.

Но, как это обычно бывает, в Windows 11 есть несколько известных проблем, с которыми следует ознакомиться до начала обновления системы. К слову, со временем в список могут быть добавлены и другие проблемы.

Известные проблемы:

  • Обнаружены проблемы с совместимостью между Oracle VirtualBox и Windows 11. Возможно, при запуске виртуальных машин вы столкнётесь с ошибкой.
  • Обнаружены проблемы с совместимостью сетевого программного обеспечения Intel «Killer» и Windows 11. На затронутых устройствах скорость интернет-соединения может быть ниже ожидаемой.
  • Обнаружены проблемы с совместимостью между браузером Cốc Cốc и Windows 11. Браузер Cốc Cốc может не открываться в Windows 11.

Если на вашем компьютере установлены VirtualBox и/или Cốc Cốc, то вам не будет предложено обновление для Windows 11. Это ограничение будет снято, когда проблемы с совместимостью будут исправлены.

Что же касается Intel «Killer», то Microsoft намерена включить исправление в ежемесячное накопительное обновление, которое выйдет во второй вторник месяца, то есть уже на следующей неделе.

Комментарии (6)
  1. Riafeeling 5 октября 2021 в 07:31
    +1

    Косяк с панелью управления и старым проводником так и не устранили в релизной версии. Это же дичь XD Кстати, что там по поводу версии без TPM для России и Китая?)

    1. Kapranov 5 октября 2021 в 12:59
      0

      Да уж, выкатили очень сырую версию... Образов без проверки TPM 2.0, похоже, нет 😟

  2. pjslot 5 октября 2021 в 13:34
    0
    Цитата: Riafeeling

    Косяк с панелью управления и старым проводником так и не устранили в релизной версии. Это же дичь XD Кстати, что там по поводу версии без TPM для России и Китая?)

    а какие то официальные каналы вообще заявляли о её существовании?

    1. Riafeeling 5 октября 2021 в 14:12
      0

      Это был сарказм, друг) А вообще, слухи ходить начали ещё со слива 21996.1, так как никто не мог поверить в то, что Microsoft будет настолько прицельно стрелять себе в ноги. Во-первых, необоснованно завышенные требования, во-вторых, про TPM до появления Windows 11 вообще знали единицы. В России, к примеру, необходимо сертифицировать технику с этим криптомодулем, а кто-то просто его отключает. Лично столкнулась, да и тут писали – производители блокируют TPM. Например, MSI мне два раза официально заявляла, что в моём ноутбуке нет этого модуля, но, как я выяснила, он есть. Просто включить его можно только в инженерном режиме BIOS. Когда я об этом написала в официальном сообщение MSI Russia в ВКонтакте, меня там заблокировали.

      Да и вообще, судя по происходящему, создаётся впечатление, что Windows 11 – это спасение денег, которые мелкомягкие влили в Windows X, которая на хрен никому не была нужна. А тут, объединили две ОС и получили 11. Причём, проблемы майков преследуют постоянно, начиная со слива и глючной презентации, заканчивая выкатом сырой версии в релиз. 

      Лично меня происходящее пугает, так как альтернатив NT, сейчас, объективно, нет.

  3. pjslot 5 октября 2021 в 15:10
    0
    Цитата: Riafeeling
    В России, к примеру, необходимо сертифицировать технику с этим криптомодулем

    то что аппаратные модули запрещены это известно (якобы "кровавой гэбне" весьма сложно вскрывать компы им зашифрованнные), а что на счёт эмуляции процессором ТПМ? вроде как все более-менее современные процессоры с этим справляются, а вин11 не видит никакой разницы между аппаратным модулем и эмулированным, поэтому повода для выпуска официальных сборок с вырезанной проверкой тпм вроде как нет. я же, являясь гордым обладателем i7 970 десятилетней давности проведу отдельный эксперимент по запуску 11 на нём в обход всех проверок - если прокатит то можно обновляться, если встанет криво то на 10ке до упора..

    1. Riafeeling 5 октября 2021 в 15:30
      +1

      Маразм заключается в том, что поддержка TPM нужна просто-так. По умолчанию ничего в системе не шифруется! Установщик и система просто проверяют, включен он или нет, а будут им пользоваться, нет - это уже на усмотрение пользователя. 

      Процессоры то умеют эмулировать эту функцию, но она включается исключительно из под BIOS. По умолчанию этот модуль, как правило, отключен. И вот именно возможность включения TPM сильно зависит от производителя. Аппаратно то в системе эта хрень почти у всех есть, но порулить ей дают не каждому) 🏳️‍🌈


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Анатомия Windows 10X. Самый подробный разбор новой ОС от Microsoft
Перевод: полная информация о Windows Core OS
Windows 10 Build 15002 доступна на быстром канале обновлений на ПК