Облачная консоль Xbox будет использовать полузаказной чип AMD Picasso

Автор: Kapranov16 декабря 2018 в 20:52

В конце июля два авторитетных издания (Thurrott и The Verge) сообщили, что компания Microsoft работает над «облачной консолью Xbox». Это будет устройство с низким энергопотреблением, предназначенное специально для использования платформы облачного гейминга, которая известна под кодовым названием Project xCloud. От традиционной игровой консоли с локальным запуском игр, конечно же, никто не отказывается.

Теперь же в сети появилась информация, что эта маломощная и доступная консоль Xbox будет построена на базе полузаказного APU AMD Picasso. Это связано с отличной энергоэффективностью и высокой производительностью чипа. Ожидается, что использование APU AMD Picasso позволит сделать консоль довольно компактной, а стоимость устройства окажется весьма невысокой.

Некоторые вычисления, «чувствительные к задержкам», будут выполняться на локальном устройстве. Но главное новшество будет заключаться в использовании аппаратного ускорения глубокого обучения как в центрах обработки данных, так и в чипе AMD Picasso. Предполагается, что это будет более сложная версия Project Brainwave — платформы для ускорения обработки задач искусственного интеллекта в режиме реального времени. Благодаря глубокому обучению консоль со временем сможет лучше предсказывать действия игроков и минимизировать задержки.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.