Broadcom вновь предлагает купить Qualcomm за $146 миллиардов

Автор: Kapranov05 февраля 2018 в 20:30

В ноябре прошлого года компания Broadcom уже делала предложение о покупке Qualcomm за $105 миллиардов. Планировалось оплатить сумму как наличными, так и ценными бумагами. Но тогда совет директоров Qualcomm принял решение отклонить данное предложение, посчитав, что озвученная сумма меньше реальной стоимости компании.

На этом история не закончилась. Спустя несколько месяцев компания Broadcom решила предпринять ещё одну попытку купить технологического гиганта Qualcomm. Судя по имеющейся информации, Broadcom готова заплатить $82 за акцию, оплатив $60 наличными, а оставшуюся часть — собственными акциями. Таким образом, общая сумма сделки может составить порядка $146 миллиардов ($120 миллиардов наличными). Руководство компании называет это предложение «лучшим и последним». Более того, Broadcom готова заплатить Qualcomm значительную сумму, если сделка не получит одобрение, а также если сделка не будет завершена в течение одного года.

Если сделка будет одобрена, то она безусловно станет самой крупной в истории. Слияние Broadcom и Qualcomm приведёт к появлению гигантской компании по производству чипов. Впрочем, обе компании и без того занимают огромную долю на рынке мобильных устройств. Чипы и компоненты Qualcomm установлены практически во всех современных смартфонах, а Broadcom является одним из крупнейших игроков на рынке Wi-Fi чипсетов.

В прошлый раз совет директоров компании Qualcomm отказался принимать предложение Broadcom. Будет ли оно отклонено и в этот раз, учитывая растущее давление на руководство?

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.