logo

Компания Sony представила PS4 Slim и PS4 Pro

Автор:

7 сентября компания Sony также провела большую пресс-конференцию, посвященную анонсу обновленных консолей PlayStation. Заранее скажем, что сама конференция была довольно скучной, а новые устройства явно не оправдали ожиданий. Но обо всё по порядку.

PlayStation 4 Slim

Информация и фотографии внешнего вида этой консоли утекли в сеть задолго до анонса, так что ничего существенно нового сказать о данной приставке нельзя. Начинка PlayStation 4 Slim осталась такой же, как и у PS4. Отличие одно – она на 30% меньше предшественницы.

Удивительно отсутствие поддержки 4K Blu-Ray, тогда как у Xbox One S она присутствует, а цена на устройства абсолютно идентична - $299.

В России продажи PS4 Slim начнутся 19 сентября по рекомендованной цене в 27 тысяч рублей.

PlayStation 4 Pro

Да-да, это та самая PS4 Neo, которая, к текущему моменту, становится самой мощной консолью, доступной на рынке. Она получила новый, более быстрый процессор и улучшенную графику, что и позволило устройству в полной мере поддерживать разрешение 4K не только для видео, но и для игр, правда это всего лишь апскейл, да ещё и при 30 FPS. Известно, что мощность консоли увеличилась вдвое, по сравнению с оригинальной PS4, достигнув значения в 4,2 тфлопс. Хотя сразу отметим, что это меньше, чем у анонсированного Project Scorpio от Microsoft — 6 тфлопс.

В целом, 4K в данной консоли больше предназначен для потокового видео с таких сервисов, как YouTube и Netflix. И, что удивительно, поддержку 4K Blu-Ray не завезли и в эту модификацию «плойки».

Обновление графики позволило не только обеспечить поддержку 4K-разрешений для игр и видео, но и добавить функцию HDR, благодаря которой изображение на экране будет более красочным и реалистичным. Хотя и тут уникальностью не пахнет, поскольку в ближайшее время Sony планирует выпустить обновление ПО с добавлением поддержки данной функции и для других версий PS4.

Ну и ещё пара фактов о PS4 Pro. Устройство получило жёсткий диск объёмом на 1 ТБ, а также улучшенную поддержку PlayStation VR. А все новые функции консоли на старте будут поддерживать лишь несколько игр, таких как Call of Duty: Infinite Warfare и Modern Warfare: Remastered, тогда как некоторые другие игры (Battlefield 1 и FIFA 16) получат обновление ближе к концу года.

PlayStation 4 Pro поступит в продажу 10 ноября по цене в $399. В России стоимость консоли составит 35 тысяч рублей.

Вывод

Несколько неожиданным шагом стал анонс сразу двух консолей PlayStation 4, которые отнюдь не заменяют старую версию, а будут конкурировать с ней на одном рынке. При этом «слимка» без каких-либо особенностей вряд ли нужна простому пользователю, тем более за $299. За эту цену можно приобрести Xbox One S, которая обладает гораздо более интересным функционалом.

Про PS4 Pro можно сказать лишь то, что она не оправдала ожидания геймеров. К сожалению, чистой поддержки 4K для игр компания так и не завезла. Обновлённый процессор и графика, конечно, несколько улучшат качество картинки и снизят энергопотребление, но изменения будут не столь заметны. Не забудем и про потоковое видео в 4K, поддержку PlayStation VR и жёсткий диск на 1 ТБ, но этого и явно недостаточно для того, чтобы назвать новую консоль действительно чем-то невероятным.

К сожалению, компания Sony в этот раз сильно разочаровала. PS4 Slim откровенно проигрывает Xbox One S, а PS4 Pro хоть и занимает пальму первенства, но всего лишь до выхода Project Scorpio, который обеспечит чистую поддержку 4K-гейминга с 60 FPS и будет намного мощнее анонсированной консоли от Sony. Впрочем, о Project Scorpio мы узнаем ещё многое в течение года, так что нам будет, о чём рассказать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Итоги 2016 года: Microsoft (текстовая версия)
PlayStation 5 vs Xbox Series X: непростая битва между производительностью SSD и GPU
Перевод: рассуждения о будущем Surface Neo без WIndows 10X
NuAns Neo - необычный смартфон на Windows 10 Mobile