logo

Sony анонсировала новые смартфоны среднего класса с мощными камерами

Автор:

Несмотря на то, что на конференции CES смартфонам не уделяется большого внимания, компания Sony вновь решила выделиться на фоне своих конкурентов и сделать анонс своей линейки смартфонов среднего класса именно здесь.

И главным устройством в ней является Xperia XA2, телефон со средними характеристиками, выполненный в классическом стиле Sony. Самое главное отличие от XA1 заключается в отказе от китайских процессоров Mediatek и переходе на продукцию Qualcomm, в данном случае на чипсет среднего уровня Snapdragon 630. Также в телефон установлено 3 ГБ ОЗУ и 5.2-дюймовый Full HD экран, а в качестве ОС здесь предустановлена Android 8.0.

Камера всегда являлась одним из самых спорных моментов в телефонах Xperia. При том, что Sony не скупится на отличные модули в своих смартфонах, сами алгоритмы обработки фото оставляют желать лучшего. Но если во флагманских смартфонах к камерам есть вопросы. То в телефоне среднего сегмента 23-мегапиксельная камера с поддержкой съемки видео, замедленной съемки в 120fps и поддержки светосилы ISO вплоть до 12800 смотрится отлично. Фронтальная камера тоже неплоха, она имеет разрешение в 8 МП и широкий угол съемки в 120 градусов. Но в XA2 есть один очень странный элемент – расположение сканера отпечатка пальца. Поясню, раньше он был только во флагманских моделях и был встроен в кнопку питания, что, стоит отметить, крайне удобно. Теперь сканер появился и в смартфоне линейки XA… И он расположен на задней панели, что очень сильно выбивается из канонов Sony, да еще и не очень удобно в некоторых сценариях. Надеюсь, Sony не сделает также в своем следующем флагмане, в противном случае Xperia лишится одной из своих главных отличительных черт.

Вместе с XA2 был представлен её старший брат – XA2 Ultra, который отличается большим экраном – 6 дюймов, 4 ГБ ОЗУ, большим аккумулятором и интересной фронтальной камерой - она двойная и состоит из основного 8 МП сенсора и допольноительного в 16 МП с оптической стабилизацией для максильно качественных и четких селфи.

И напоследок пару слов о младшем устройстве в линейке Xperia – L2. Телефон оснащен неназванным четырехядерным процессором, работающим на частоте 1.5 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутреннего хранилища. Экран имеет размер 5.5 дюймов, но разрешение всего лишь 720р. На телефон из коробки установлена ОС Android 7.1.1 и более простая 13-мегапиксельная камера.

Цены ни на один из смартфонов пока не объявлены, но продажи начнутся уже в этом месяце.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Sony Xperia Cosmos анонсируют как Xperia C4
Lollipop добрался до линейки Sony Xperia Z1
Будущий флагманский планшет Sony получит SoC Qualcomm Snapdragon 800
MWC 2018: Анонс Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact с абсолютно новым дизайном