Project NEON: Windows 10 будет красивой как никогда (Подробности)

Несколько месяцев назад, от наших коллег из Windows Central, появилась информация, что Microsoft работает над неким проектом NEON. Суть проекта NEON заключается в обновлении дизайна  Windows 10. Стоит отметить, что это вовсе не крупное обновление и не полностью новый дизайн. По сути, этот все тот же привычный нам Windows 10 UI (MDL2), который просто будет естественно эволюционировал. Каких-то подробностей о данном проекте естественно на данный момент не было, до сегодняшнего дня.

Ребята из MSPoweruser решили эксклюзивно раскрыть завесу тайны, поделившись некоторыми подробностями о данном проекте.

Первое, что сразу хочется сказать: Проект NEON будет делать ставку на насыщении системы красивыми анимациями, простоте дизайна и его единстве. Это позволит сделать из системы то, что наверное, многие ждут уже годами. Но, пожалуй, обо всем по порядку.

Как мы уже писали, NEON приукрасит систему различными  красивыми элементами и компонентами. Одним из таких компонентов является  «Acrylic (Акрил)», который добавит размытие фона и «гамбургер меню»/навигационной панели. Эти элементы также известны как: “Side-Nav Acrylic”, “Background Acrylic” и “In-App Acrylic”. На концепт-скриншоте ниже, как раз таки, мы и можем наблюдать «Side-Nav Acrylic»:

Также сообщается, что данные «акриловые элементы» являются умными элементами, что позволяет их хорошо работать в связке с разного рода анимациями. Отчасти, кстати, подобные UI элементы уже имеются в версии приложения Groove Music, которая доступна сейчас инсайдерам: Шапка с исполнителем в обычном состоянии в фоне, показывает заблюренную фотографию исполнителя, а при прокрутке вниз, переключается и уже размывает элементы страницы, которые идут по ходу прокрутки. Приложение Groove Music, на данный момент, можно назвать эталонным и самым красивым приложением из всех, существующих на данный момент, универсальных приложений.

Теперь давайте взглянем на еще один концепт, но уже приложения «Outlook Почта и Календарь». Тут мы можем наблюдать множество других, разных элементов, которые сделают систему более красочной.

Проект NEON также будет делать большой фокус на голографическую оболочку Windows (Windows Holographic), что должно намного улучшить взаимодействие пользователя с 3D объектами и HoloLens.

Это далеко не все изменения, которые принесет NEON в Windows 10. Каждый уголок системы будет продуман, доработан и немного переработан, но, опять же, эти изменения будут лишь логической эволюции уже существующего дизайна, и не будут являться чем-то совершенно новым.

Чтобы не возникало никаких споров и вопросов, нужно уточнить, что все концепты выше, являются все же концептами и то, что будет в итоге на самом деле — будет выглядеть немного иначе. Данные концепты нужны лишь для общего представления того, что примерно будет представлять из себя проект NEON.

Все, что, на данный момент, имеется  разработке у Microsoft, находится на раннем этапе разработке, из-за чего у Microsoft все еще возникает какая-то не определенность, того, что должно быть в итоге. Тем не менее, основа проекта NEON будет заложена уже с обновлением Redstone 3, о чем, скорее всего, корпорация расскажет уже на конференции Build 2017, которая пройдет в Мае, в Сиэтле. Будет ли это на самом деле так - точно не известно.

Отдельно стоит отметить то, что NEON ознаменует появление новых простых, понятных, единых и четких гайдлайн-инструкций для разработки дизайна, с довольно жесткими условиями, что позволит избежать хаоса в виде приложений с «кастомным» дизайном, сделанным не по правилам и рекомендациям Microsoft. Данная проблема, кстати, также присутствует и стандартных приложениях от самой же Microsoft.

Под конец хочется напомнить, что выход Redstone 3 ожидается в конце этого года, а инсайдеры, естественно, уже начнут получать новые сборки от данного обновления, почти сразу после выхода Redstone 2 (Creators Update).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожее ...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.