HP, Lenovo и Asus будут делать Windows 10 устройства на ARM чипах

Автор: Святослав31 мая 2017 в 11:37
HP, Lenovo и Asus будут делать Windows 10 устройства на ARM чипах

Как мы помним, в декабре прошлого года, на конференции HEC 2016, Microsoft показала свою новую версию Windows 10, под названием Windows 10 ARM. Эта версия системы является обычной Windows 10, но оптимизированной для работы на ARM процессорах. И даже не смотря на то, что это ARM архитектура, классические Win 32 (x86) приложения, благодаря магической эмуляции, работают без особых проблем и манипуляций. Собственно, вы можете подробно прочитать о Windows 10 ARM в нашей статье.

Благодаря ARM архитектуре, производители смогут создавать очень тонкие, легкие устройства с отличным показателем автономной работы и поддержкой LTE сетей. Такими устройствами могут быть как планеты и ноутбуки/ультрабуки, так, в далекой перспективе, и смартфоны.

Собственно сегодня, на Computex 2017, Microsoft анонсировала, что HP, Lenovo и Asus станут первыми производителями, которые представят свои ПК-устройства на процессорах Qualcomm Snapdragon 835 уже в конце этого года.

Помимо этого, софтверный гигант заявил, что поддержка LTE модулей уже имеется в обычных версиях Windows 10. Собственно поэтому, HP, Asus, VAIO, Dell, Xiaomi, Lenovo, и Huawei будут внедрять LTE модули связи в свои, уже новые устройства (Не ARM), что безусловно очень круто.

Стоит также отметить, что такие устройства будут оснащены встроенными eSIM картами. А все услуги сотовых операторов будут распространяться через магазин Windows: Выбираете нужного оператора и нужный вам тариф - подключаетесь и наслаждаетесь. Поддержка eSIM уже заявлена со стороны AT&T, T-Mobile, Vodafone, EE, Three, BT и т.д. Российские пользователи также не останутся обделенными, ибо оператор ТЕЛЕ 2 также заявил, что будет поддерживать стандарт eSIM карт. Поддержка со стороны Мегафон, Билайн, МТС заявлена не была, но что-то нам подсказывает, что это лишь вопрос времени.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.