logo

Windows 10 UWP получил поддержку Freesync и G-SYNC

Автор:

Сегодня компания Microsoft объявила о выходе довольно крупного обновления для универсальной платформы Windows, которое принесёт поддержку функций AMD Freesync и NVIDIA G-SYNC, а также разблокирует частоту кадров для универсальных игр и приложений. Это обновление должно существенно улучить игровой опыт на Windows 10 как для разработчиков, так и для геймеров. Ожидается, что Gears of War: UE и Forza Motorsport 6: Apex получат поддержку указанных функций в самое ближайшее время.

Отметим сразу, что обновление не сразу будет доступно всем пользователям. Но вы можете установить обновление вручную, скачав его с официальной страницы Microsoft. И да, разблокированная частота кадров не будет работать на гибридных ноутбуках, например, на Surface Book, но в компании работают над реализацией данной возможности.

К сожалению, мы пока не знаем, включены ли эти изменения в накопительное обновление Windows 10 Build 10586.318, которое стало доступно немногим раньше. Если будет какая-то дополнительная информация, то обязательно сообщим.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Обновление для Xbox One принесёт поддержку AMD Freesync 2
NVIDIA обеспечит поддержку G-Sync для некоторых FreeSync-мониторов
Project Scorpio будет поддерживать FreeSync и HDMI 2.1
Forza Motorsport 7 хорошо работает на Surface Pro 4