logo

VLC UWP проходит закрытое тестирование

Автор:

Ещё на прошлой неделе мы сообщали, что в самое ближайшее время выйдет универсальное приложение VLC для Windows 10. Увы, прошло ещё некоторое время, прежде чем мы получили новую информацию. Как оказалось, прямо сейчас приложение проходит закрытое тестирование, а дата первого релиза всё ещё неизвестна.

Но есть и хорошие новости. Главный разработчик VLC сообщил о быстрых темпах развития приложения, а также, что приложение выглядит почти также мощно, как и классическое Win32.

На текущий момент в закрытом тестировании используется приложение с номером версии 1.9.0. Первый релиз UWP-приложения получит номер 2.0.0. Известно, что новое приложение получит многие функции с Android и iOS, в том числе UPnP, network shares browsing, поддержку HTTPS, адаптивную потоковую передачу, улучшенное аппаратное декодирование, поддержку диалогов и множество кодеков с десктопной версии.

В VLC UWP используется движок 12.0_app, вместо 11.0 в версии для WinRT. Реализована правильная интеграция приложения с Windows 10 и с Cortana, поддерживается функция drag and drop, режим планшета и многое многое другое, что позволяет приложению отлично работать на всех устройствах, начиная со смартфонов и заканчивая Xbox One.

Но в приложении есть достаточное количество проблем, которые пока не позволяют выпустить VLC UWP в релиз. Напомним, что первоначально приложение будет доступно только на десктопной версии Windows 10, получая регулярные обновления, а затем появится и на Windows 10 Mobile, Xbox One, Windows 10 IoT и HoloLens.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Анатомия Windows 10X. Самый подробный разбор новой ОС от Microsoft
Windows 10X: подробности о контейнеризации, UWP и Win32-приложениях
Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое