logo

Новый лидер программы Windows Insider

Автор:

Программа Windows Insider была запущена компанией Microsoft в сентябре 2014 года, и именно инсайдеры помогли принести Windows 10 на 300 миллионов устройств к текущему моменту. За время существования программы было выпущено 35 сборок для ПК и 22 сборки для мобильных устройств. И это огромное отличие от Windows 7 и Windows 8, у которых было всего 2 и 3 публичных предварительных сборок соответственно. Инсайдеры Windows непосредственно подключены к инженерным процессам внутри Microsoft, в том числе приняли участие в первом общественном Bug Bash (поиске ошибок) в этом году. Участники программы Windows Insider присылают огромное количество отчётов и предложений, что позволяет формировать платформу Windows 10, а в настоящее время помогают с тестирование следующего крупного обновления для Windows 10, которое станет доступно летом. Речь, конечно же, о Windows 10 Anniversary Update. Но это только самое начало длинного пути. Компания Microsoft действительно ценит такие удивительные связи с клиентами и хочет, чтобы инсайдеры продолжили формировать операционную систему Windows 10, которую компания выпускает на долгие и долгие годы. А теперь пора поговорить об изменениях в программе Windows Insider!

Габриэль Аул (Gabriel Aul), 18 месяцев назад став лидером программы Windows Insider, был ответственным за команду, создавшую систему обратной связи и выпуска сборок Windows. И, по его словам, это имело смысл, ведь он был на передовой линии, общался с клиентами системы, которые получали сборки от команды по программе Windows Insider, собирал отзывы. Но в августе прошлого года Габриэль Аул сменил работу, перейдя в инженерную команду системы в WDG. В этой роли он отвечает за инструменты, которые используют инженеры для создания Windows, в том числе за планирование и работу системы управления, управление исходным кодом, создание инфраструктуры и системы автоматизации тестирования. Как и большинство вещей, связанных с Windows, масштаб этой деятельности огромен (у компании есть 5 акров сборочных машин, перемещающих 35 экзабайт данных в день для исходных кодов, сборки и тестирования). Но даже после смены работы он оставался лидером программы Windows Insider, тесно сотрудничая с командой, продолжающей собирать отзывы и выпускать сборки. Карьера Габриэля Аула всегда была связана с обратной связью. Когда он только начал работу в Microsoft, он попал в техническую поддержку продуктов компании, где принимал телефонные звонки от клиентов. И даже после смены работы он хотел сохранить управление программой Windows Insider, поскольку сильно полюбил её.

Но за последние несколько месяцев Аул понял, что не сможет на 100% работать на своей основной работе, а также не может на 100% работать в программе Windows Insider. Эта программа важна для него, так что он хотел бы видеть лидера, который на 100% отдавался работе в программе. Что ж, пришло время передать факел новому лидеру программы. Настаёт волнительный момент знакомства пользователей с ней. Но вначале ещё несколько слов. Теперь внимание Габриэля будет приковано к команде инженеров Windows. И он берёт все самые удивительные моменты программы Windows Insider и будет их использовать на своём новом месте работы. Цель Аула заключается в гарантировании того, что у компании есть лучшие инженерные инструменты и процессы в промышленности, так что инженеры в WDG смогут гораздо быстрее реагировать на ваши отзывы и предложения, а также предоставить пользователям большое количество нового кода высокого качества как в предварительных сборках, так и в финальных версиях продукции.

И всё же Габриэль Аул не будет слишком далеко от программы Windows Insider, поскольку его команда как раз и создаёт сборки, которые получают пользователи. Но теперь большая часть его работу будет оставаться за кадром.

Знакомьтесь! Дона Саркар!

Габриэль Аул работал с Дона на протяжении многих лет, и он думает, что она – идеальный человек для дальнейшего руководства программой Windows Insider. Её технические знания, страсть к клиентам и приверженность к обратной связи не имеет себе равных. У неё довольно глубокие корни работы в Windows. Она начала работу в Microsoft в качестве разработчика программного обеспечения во времена Windows Vista. Ей принадлежит разработка некоторых сложных функций, таких как AutoPlay, Bluetooth и интеграция Blu-ray в Windows. Во времена Windows 7 и Windows 8 она работала над поиском в системе, а также над «Проводником» и диалогами открытия и сохранения. Во времена Windows 8.1 она получила работу над «магией» резервного копирования и восстановления системы с настройками и данными приложений. Она также проделала работу в качестве лидера продукта Windows Driver Signing для Windows 10. Не так давно Дона начала работу в команде разработчиков HoloLens, создавая документацию, примеры кода, отвечая на форумах, занимаясь активной деятельностью в Holographic Academy и #HoloHacks, самом первом невероятном голографическом хакатоне. Дона невероятно волнуется, перед вступлением в новую роль. Она давно выдвигает великие идеи, на основе которых можно улучшить программу и двигаться вперёд. Дона говорит, что «ждала этого задания 11 лет».

Вы можете следить за Дона в Twitter. Просим любить и жаловать нового лидера программы Windows Insider!

Узнать информацию о Дона Саркар вы можете на сайте Microsoft Stories.

Для Габриэля Аула работа в Windows Insider была волнующей, удивительной и весёлой. Он говорит, что ему невероятно повезло узнать многих из инсайдеров лично на мероприятиях, таких как Build и Mobile World Congress. Общение с инсайдерами в Twitter также оставило огромное количество положительных эмоций. Аул невероятно благодарен всем вам за усилия и вклад в развитие системы. Каждый день, работая в этой программе, он чувствовал возбуждение и напряжение от того, что мы все вместе строим Windows.

Теперь вы попадаете в руки Доны Саркар! Она берёт программу Windows Insider и сделает её ещё более гибкой и весёлой для всех нас!


 

Хочется также поблагодарить Габриэля Аула за его невероятную работу на посту лидера программы Windows Insider. За это время программа серьёзно преобразилась, стала более дружелюбной к пользователям. Были сделаны большие шаги навстречу инсайдерам, в том числе и ускорение выхода сборок на быстром канале обновлений. Сама система Windows 10 действительно становится всё лучше и лучше, а значит компания Microsoft не зря придумала программу Windows Insider!  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Ещё 74 игры получили поддержку FPS Boost на Xbox Series X|S
Перевод: полная информация о Windows Core OS
Анатомия Windows 10X. Самый подробный разбор новой ОС от Microsoft
Windows 10 Anniversary Update станет доступен 2 августа