Пресс-релиз Windows 10 Build 14371 для ПК

Автор:

Привет, инсайдеры! Сегодня рано утром компания Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 Mobile под номером 14371 на быстрый канал обновлений. Что ж, а теперь самое время поговорить о новой сборке Windows 10, получившей абсолютно идентичный номер. Итак, приступим.

Новшества сборки 14371

Улучшение системы активации Windows: За последнее время Microsoft получала довольно большое количество отзывов, связанных с работой системы активации Windows. Так, некоторые пользователи столкнулись с проблемами с активацией системы на своих устройствах после замены жёсткого диска или материнской платы. В рамках обновления Windows 10 Anniversary Update компания предоставит пользователям средство устранения неполадок, которое поможет решить основные вопросы с активацией на устройствах с лицензионной копией Windows. Например, если ваше устройство обладает цифровой лицензией (раньше называлось цифровым правом) для Windows 10 Pro, то, если вы решите переустановить систему и случайно установите Windows 10 Home, система устранения неполадок автоматически сделает обновление до Windows 10 Pro и активирует систему. Также вы можете запустить средство устранения неполадок из приложения «Параметры», зайдя в раздел Обновление и безопасность >  Активация.

Также, основываясь на отзывах, полученных по программе Windows Insider, Microsoft предоставит пользователям возможность связать свою учётную запись (MSA) и цифровую лицензию, начиная с этой сборки. Если вы ранее уже использовали учётную запись Microsoft (MSA) для входа на устройствах с Windows 10 Home и Windows 10 Pro, ваш аккаунт будет автоматически связан с цифровой лицензией. Позднее вы сможете использовать данную учётную запись для повторной активации Windows, запустив средство устранения неполадок. Конечно же, если проблемы вызваны аппаратными изменениями устройства.

Другие улучшения и исправления

• Исправлена проблема с запуском Диктора при включении его в Параметрах. Также исправлена проблема, когда Диктор говорил слишком быстро, чем оно требовалось.
  • Улучшена скорость обучения для Japanese IME, а также улучшено качество предлагаемых элементов. Также были исправлены некоторые проблемы, замеченные в Japanese IME в Windows 10 November Update.
  • Улучшена загрузка файлов в Microsoft Edge. Теперь, если вы нажимаете на ссылку для скачивания файла за пределами Microsoft Edge, которая быстро открывала и закрывала вкладку, браузер откроет панель загрузок, где будет более наглядна видна информация о статусе загрузки файла. Также исправлена проблема с перемещением курсора за пределы видимого текстового поля, когда, при редактировании элемента на панели «Избранное», фокус переходил на следующий элемент. Кроме этого исправлена ошибка, связанная с переходом по ссылке в адресной строке нажатием клавиши Enter, если вы начали набирать адрес сразу послед открытия новой вкладки.
  • Начиная со сборки 14371, настройки 3D-экрана будут сохраняться и после обновлений до новых сборок.
  • Исправлена неполадка с кодеком MPEG-2, из-за которой продолжительность видео в приложении «Кино и ТВ» вычислялась неправильно.
  • Исправлена проблема, из-за которой текст в «Параметрах сканирования» Защитника Windows обрезался при использовании высокого DPI (масштабирования). Также исправлена ошибка, из-за которой событие автономного сканирования не было правильно отформатировано в Журнале событий. Кроме этого исправлена проблема, из-за которой диалоговое окно нового расширения в Microsoft Edge могло отображаться под панелью избранного.
  • Исправлена проблема, из-за которой расширение OneNote Web Clipper для Microsoft Edge на определённых сайтах могло выдавать ошибку.
  • Исправлена проблема, из-за которой иконка «Центра уведомлений» накладывалась на кнопку «Показать рабочий стол» на DPI 225%. Также улучшено разрешение иконок «Звук» и «Сеть», если используются нестандартные настройки масштабирования.
  • Добавлена небольшая анимация в «Центр уведомлений», когда новые уведомления удалялись платформой или динамически перемещались. Также улучшена стабильность «Центра уведомлений».
  • Исправлена проблема с выпадающим окном «Часы и календарь», которое могло отображать устаревшую информацию о событиях.
  • Исправлена проблема, когда некоторые клавиши в приложении «Калькулятор» могли не работать при переключении между режимами OCT и HEX. Также исправлена проблема, когда нажатие клавиши Enter в приложении открывало меню, а не вычисляло результат.
  • Исправлена проблема, из-за которой страница настройки VPN могла зависать после нажатия на кнопку «Подключиться». Также исправлена ошибка, когда VPN мог пытаться автоматически подключиться через лимитированные сети, даже если функция «Разрешить VPN в сетях с лимитным тарифным планом» была выключена.
  • Исправлена проблема отсутствием иконки у страниц «Фоновые приложения» и «Использование данных» в приложении Параметры. Также исправлена ошибка с урезанием содержимого на странице «Программа предварительной оценки Windows».
  • Исправлена проблема, когда «Проводник» отображал две копии картинки или скриншота экрана на телефоне, подключённом к ПК, тогда как на телефоне реально существовал лишь один файл.
  • Исправлена проблема, когда Список всех приложений и плитки в сетке в меню «Пуск» в планшетном режиме могли иметь сломанную анимацию или не иметь анимации вовсе.
  • Исправлена ошибка, из-за которой вы могли наблюдать повторяющиеся уведомления «VPN-подключение нуждается в ваших данных для входа». Все уведомления сохранялись в «Центре уведомлений», тогда как требовалось лишь одно уведомление.
  • Исправлена ошибка, из-за которой некоторые PDF-файлы было невозможно напечатать.
  • Исправлена проблема, когда активное окно продолжало отображаться после запуска меню «Пуск», из-за чего набор текста в «Поиске» не работал.

Известные проблемы

• Щелчок по сети или VPN-подключению во всплывающем окне на панели задач не запускает страницу настроек, как это должно быть.

Компания Microsoft по-прежнему изучает данные от квестов и обратную связь, полученную в рамках масштабного поиска ошибок (Bug Bush). Все сотрудники впечатлены, насколько творчески вы подошли к данному мероприятию. В компании очень рады, что инсайдеры являются частью команды Windows. Продолжаем делать Windows вместе!

Информация