logo

Пресс-релиз Windows 10 Build 14376 для ПК и смартфонов

Автор:

Привет, инсайдеры! Невероятный поток новых сборок, обрушившийся на наши головы на прошлой неделе, был прерван выходными. Но уже сегодня утром компания Microsoft выпустила следующую сборку Windows 10 для инсайдеров на быстрый канал обновлений. Итак, прямо сейчас вы можете загрузить сборку 14376 на ПК и смартфоны. За прошедшие дни компания сделала 1800 исправлений, о некоторых из них мы расскажем сразу далее.

Кстати, инсайдеры на медленном канале обновлений получили сборку 14372 на ПК и смартфоны. О всех изменениях и ошибках вы можете узнать из нашей предыдущей статьи.

Улучшения и исправления для ПК

  • Выпущено обновление Windows Store (11606.1001.25), которое принесло обновление производительности и стабильности, а также включает некоторые исправления с доступностью.
  • Щелчок по сети или VPN-подключению во всплывающем окне на панели задач теперь запускает страницу настроек, как это и должно быть. Также исправлена проблема, когда во всплывающем окне сети иногда показывалась только ссылку на Параметры сети, несмотря на активное Wi-Fi подключение.
  • Для разработчиков: Исправлены проблемы с включением режима разработчика, когда необходимый пакет не мог загрузиться из Windows Update из-за неправильной публикации.
  • Обновлён «Диктор», который теперь поддерживает использование физических кнопок регулирования громкости, когда Диктор находит в режиме сканирования. Также исправлена проблема, которая могла приводить к сбою работы Диктора при чтении элементов списка.
  • Обновлена функция Windows Hello на экране блокировки, которая теперь не должна дублировать имя пользователя, входящего в систему.
  • Исправлена проблема, когда вы не могли ввести текст в некоторых UWP-приложениях. Также исправлена проблема с дублированием некоторых польских символов при вводе текста в UWP-приложениях.
  • Исправлена проблема, когда фон экрана блокировки мог отображаться некорректно.
  • Исправлена проблема, когда пароль автоматически скрывался при попытке изменить его с зажатой кнопкой «Показать пароль».
  • Исправлена проблема в приложении «Параметры», когда при вводе текста в поле поиска подсказки могли отображаться над окном поиска, а не под ним. Также исправлена проблема, когда страница «Для разработчиков» оказывалась пустой при проверке дополнительного пакета. Кроме этого исправлен вопрос с отсутствием пакетов для рукописного ввода текста, распознавания речи и других компонентов, связанных с языками.
  • Исправлена ошибка, из-за которой вы не могли активировать функцию «Автоматический часовой пояс».
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые иконки приложений в меню «Пуск» могли отображаться в увеличенном виде, например, у приложения «Будильники и часы» и «Калькулятор».
  • Улучшено соответствие скорости прокрутки и масштабировании, при использовании высокоточного тачпада с несколькими мониторами.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к сбою Explorer.exe после получения уведомления от Microsoft Edge.
  • Исправлена ошибка, из-за которой курсор в текстовых полях в Microsoft Edge при нажатии клавиш «вверх» и «вниз» мог перемещаться в начало строки, вместо сохранения своей позиции на оси ординат.
  • Исправлена ошибка проверки подлинности, при запуске mstsc.exe из командной строки, запущенной от администратора.

Улучшения и исправления для мобильных устройств

  • Выпущено обновление Windows Store (11606.1001.25), которое принесло обновление производительности и стабильности, а также включает некоторые исправления с доступностью.
  • Обновлено приложение «Аксессуары», которое исправило проблемы с использованием Microsoft Display Dock.
  • Исправлена ошибка, из-за которой плитки на стартовом экране могли оказаться пустыми после восстановления настроек из резервной копии. Также исправлена ошибка, из-за которой «живые» плитки могли не обновляться до перезагрузки устройства.
  • Исправлена проблема, несколько затруднявшая загрузку некоторых карт для автономного использования, поскольку прокручиваемый список при приближении к своему концу постоянно перемещался наверх.
  • Исправлена проблема, из-за которой приложением «камера» могло зависнуть на секунду при его использовании в некоторых приложениях.
  • Исправлена ошибка, из-за которой ссылки в Microsoft Edge могли перестать работать, если при загрузке страницы был осуществлён выход из одноручного режима. Также исправлена проблема, из-за которой на некоторых сайтах клавиша Enter действовала так, как будто была нажата дважды, что приводило к появлению двух новых строчек.
  • Повышена стабильность при переходе из альбома камеры и непосредственно приложением «Камера».
  • Исправлена ошибка, из-за которой приблизительное время автономной работы устройства в приложении «Параметры» могло обрезаться. Кроме этого повышена производительность отображения списка приложений на странице «Хранилище».
  • Исправлена проблема, из-за которой ссылка на загрузку дополнительных языков в окне Cortana открывала приложение «параметры», а не конкретный раздел в нём.
  • Исправлена ошибка, из-за которой в режиме высокой контрастности нужный коэффициент не применялся к флажкам, что затрудняло их видимость.

Известные ошибки на ПК

На данный момент компания Microsoft не располагает информацией об ошибках, существующих в данной сборке. Это не означает, что их нет совсем, однако их количество довольно мало, так что, думаем, сборка пригодна для повседневного использования.

Известные ошибки на мобильных устройствах

  • В данной сборке вы сможете открывать PDF-файлы в Microsoft Edge, однако вы не сможете взаимодействовать с ними (например, прокручивать, масштабировать). При попытке использовать какие-либо жесты, PDF-файл просто перезагрузится.
  • Исследуются проблемы с повышенным расходом заряда батареи на таких устройствах, как Lumia 830, 930, 1520 (устройства с чипсетами SoC 8974).
  • Исследуются проблемы с отключением Wi-Fi. Если вы столкнётесь с данной проблемой, то посетите этот пост на форуме Microsoft, а также проголосуйте за проблему в Feedback Hub.
  • Изменён формат резервных копий Windows 10 Mobile, хранящихся в OneDrive. Это сделано для уменьшения размера резервных копий системы. Таким образом, если вы сделаете резервную копию на данной сборке, а затем решите вернуться на сборку 10586, то восстановление данных из резервной копии не будет работать. Кроме этого, создание новой резервной копии перезапишет все старые резервные копии. Так что, если вы планируете вернуться на сборку 10586, рекомендуется отключить функцию резервного копирования на данной сборке системы.

Другая важная информация

Некоторое время назад компания Microsoft запустила тестирование функции «Messaging everywhere» («Сообщения везде»), позволяющей принимать и отправлять SMS-сообщения с телефона на Windows 10 Mobile на ПК с Windows 10. Данная функция очень понравилась инсайдерам, однако в компании считают, что могут предоставить ещё более лучшую реализацию, используя сервис Skype. К сожалению, в компании приняли решение не выпускать данную функцию вместе с обновлением Windows 10 Anniversary Update летом этого года. Начиная со сборки 14376, инсайдеры больше не смогут отвечать на сообщения на телефоне с ПК, используя приложение «Сообщения». Однако удаление этой функции не затрагивает работу Cortana на ПК. Так что вы по-прежнему сможете отвечать на сообщения с ПК, используя голосовой помощник Cortana. Microsoft обещает, что будет тесно сотрудничать с командой Skype, чтобы принести функцию «Сообщения везде» в приложение Skype, доступное на всех устройствах. Подробная информация появится в ближайшие месяцы.

Желаем вам удачного обновления!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пресс-релиз Windows 10 Build 14372 для ПК и смартфонов
Microsoft выпустит Windows 10 Build 10586.63 на следующей неделе
Windows 10 Build 10162 на медленном канале обновлений
Windows 10 Build 16299 доступен на медленном канале обновлений