logo

Запускаем универсальный «Проводник» на Windows 10 Anniversary Update

Автор:

Пару дней назад состоялся релиз крупного обновления для Windows 10, получившего название Anniversary Update, принесшего множество улучшений в абсолютно различные аспекты работы операционной системы. Конечно же, можно многое сказать об улучшениях в голосовом помощнике Cortana, о новшествах в Центре уведомлений, об обновлённом Windows Defender, находящемся на страже вашей безопасности, о появлении расширений в Microsoft Edge, которые должны облегчить сёрфинг в интернете, да и о множестве других улучшений, вспомнить которые сходу бывает довольно сложно, особенно участникам программы Windows Insider.

Но, думаю, нам всем особенно хотелось бы рассказать и о появлении универсальной версии «Проводника», однако данное рассуждение, похоже, придётся отложить до выхода Redstone 2, запланированного на начало 2017 года. Хотя… Есть повод поговорить об этом прямо сейчас. Однако сразу отметим, что это не та версия «Проводника», которую мы ожидаем увидеть в Redstone 2. Так что всё ещё впереди, а это, фактически, мобильная версия, которая теперь работает и на ПК.

Практически сразу после выхода Windows 10 Anniversary Update в сеть утекла ранняя версия универсального приложения «Проводника», которую можно без особых проблем установить на свой ПК с Windows 10. Детальное изучение утёкших файлов показывает, что данное приложение действительно разработано компанией Microsoft и предназначено для сборок 14393 и выше. Установка завершилась успехом и перед нами предстаёт…

Да, в целом это тот же «Проводник», который пользователи могут использовать на Windows 10 Mobile, правда адаптированный под десктопную систему. Сразу бросается в глаза отсутствие множества функций стандартного «Проводника», что несколько разочаровывает. Но не будем забывать, что это довольно ранняя версия, так что всё ещё изменится, а текущего функционала вполне хватит для обычного пользователя системы.

Первые ощущения от приложения довольно неплохие, но для ранних версий приложений довольно характерна нестабильность и некоторым ошибки. Универсальная версия «Проводника», к сожалению, не стала исключением. Корректный запуск приложения удаётся совершить далеко не с первого раза. Причём нестабильно работает именно раздел «Быстрый доступ», так что, если вам всё же удастся запустить данное приложение, то старайтесь избегать использования данной функции. В конце данной статьи вы найдёте несколько скриншотов приложения, а пока же перейдём к инструкции по установке:

  1. Скачайте файл FileExplorer.zip
  2. Включите «Режим разработчика» в Параметрах -> Обновление и безопасность -> Для разработчиков
  3. Распакуйте содержимое архива в любую папку на диске C, например, C:\FileExplorer (путь к файлам не должен содержать кириллицу)
  4. Откройте PowerShell от имени администратора
  5. Введите команду Add-AppxPackage C:\FileExplorer\AppxManifest.xml -Register
  6. Откройте File Explorer из меню «Пуск»

Ещё раз напоминаем, что данная версия приложения довольно нестабильная. Проделывайте данные пункты лишь в том случае, если вы действительно знаете, что делаете.

Желаем удачи!

Комментарии (2)
  1. WLAD15 4 августа 2016 в 15:46
    0

    Привет. Как по мне так не удобное очень...

    Сейчас самое то, все главные команды в верхней панели по вкладкам, нет нужно это всё убрать часть перенести в низ... Короче что хотим опять то и делаем, не прислушиваясь к пользователям, или вообще не нужно было этого делать....

    --------------------
    Lenovo G580 / OC: Windows 10 Pro x64 License.
    Проц: Intel(R) Core(TM) i5-3230M 2.60GHz, Turbo Boost 3.20 GHz.
    ОЗУ: 8 GB.
    Видюха: NVIDIA GeForce GT 635M - 2 GB.
    Встроенная видюха: Intel® HD Graphics 4000 - 2 GB.
    --
    Когда то был "Локализатор (UA)языка".
  2. Kapranov 4 августа 2016 в 15:53
    0

    WLAD15, это ранняя версия приложения. Полностью новое с переработанным интерфейсом будет выпущено в Redstone 2. А это приложение полностью аналогично тому, что используется на Windows 10 Mobile. Просто теперь оно работает и на ПК.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.