logo

Хакерам удалось запустить Android Marshmallow на Lumia 525

Автор:

Не так давно в сеть утекли ключи Secure Boot Microsoft, которые позволяют пользователям устанавливать альтернативные операционные системы на устройствах с заблокированным Secure Boot.

Впрочем, на ПК это и так не было большой проблемой, поскольку большинство материнских плат поддерживают отключение Secure Boot в BIOS, тогда как на смартфонах и Windows RT-планшетах это было проблематично. И именно утечка данных ключей должна помочь хакерам в установке альтернативных операционных систем на данных устройствах.

Теперь же хакер Балаж Трис (Triszka Balázs) продемонстрировал Android Marshmallow, запущенную на Lumia 525. Пока не ясно, какой из способов разблокировки был использован, однако известно, что данный метод работает лишь процессорах серии Snapdragon S4 и каждое устройство, поддерживающее WP Internal для разблокировки загрузчика, может запустить Android.

Однако он отметил, что это довольно тяжёлая работа, по сколько далеко не все драйвера удаётся запустить на конкретном устройстве. Лишь над работой экрана в Lumia 520/525 хакеру пришлось поработать несколько месяцев.

Балаж Трис пообещал, что в ближайшие недели предоставит способ, который позволит обеспечить работу двух операционных систем (Android и Windows Phone) на данном устройстве с возможностью выбора нужной при запуске устройства.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Microsoft затруднит установку Linux на новые ПК с Windows 10
Microsoft предпринимает попытки привязки оборудования к Windows 10
Хакеры работают над портированием Windows 10 Mobile на Surface RT
Выпущена сборка под номером 14390 для ПК и смартфонов