logo

Европейская комиссия одобрила сделку Microsoft и LinkedIn

Автор:

Я думаю, что многие уже из вас слышали о том, что 13 июня 2016-ого года, Microsoft приобрели LinkedIn за 26,2 млрд. долларов. Однако, как сообщалось ранее, у Европейского союза возникли некоторые сомнения по поводу данной сделки, что требовало проверки со стороны Еврокомиссии. Мы, кстати, уже писали, что Евросоюз одобрит покупку LinkedIn корпорацией Microsoft, однако это информация, на тот момент не была подтверждена не одной из сторон.

Сегодня, наконец-то, Microsoft сообщила, что Еврокомиссия одобрила покупку LinkedIn. Как результат, теперь, Microsoft получила разрешения всех регулирующих органов, которые необходимы для завершения сделки. Как сообщается, сделка будет завершена в ближайшие дни. Однако, как мы писали ранее, все не так просто, и Microsoft пришлось пойти на антимонопольные уступки, дабы ЕС смог одобрить сделку.

Какие обязательства взяла на себя  Microsoft?:

  • Microsoft должна будет продолжать предоставлять Add-in Office программу для сторонни, конкурентных, профессиональных социальный сетей;
  • Microsoft должна будет продолжать, давать возможность сторонним, профессиональным социальным сетям, размещать свою рекламу в магазине Office;
  • Microsoft должна будет гарантировать, что IT-администраторы и пользователи смогут убрать отображение LinkedIn профиля в продуктах Office, который будет который будет интегрирован туда в будущем;
  • Если Microsoft разработает свое новое приложение LinkedIn и включит его в Windows 10, она должна будет позволить отключить его при установке Windows 10 в странах ЕС и странах европейской эко­но­ми­чес­кой зоны. Кроме того, компания должна будет гарантировать, что пользователи в любой момент смогут удалить это приложения или тайл. Хотя стоит отметить, что при этом, приложение продолжит быть доступным в Магазине Windows;
  • Microsoft должна будет не заключать никакие соглашения с OEM партнерами, по установке LinkedIn приложения на свои устройства в пределах европейской эко­но­ми­чес­кой зоны.

Стоит отметить еще то, что Европейская комиссия не имела никаких претензий по поводу интеграции LinkedIn и Microsoft Dynamics. Президент по правовым вопросом Microsoft, Брэд Смит, также поделился своим мнением по поводу сделки:

В то время, как технологии не являются панацеей для решения текущих экономических проблем, мы считаем, что они могут вести существенный вклад. Microsoft и LinkedIn вместе, имеют большую возможность помогать людям в интернете, чтобы получать новые навыки, реализовывать рабочие места, становиться более креативными и продуктивными. Работая вместе, мы можем сделать больше не только для того, кто имеет высшее образование, но и для среднего класса. Наша задача сделать больше возможностей для тех, кто, последние года, не пользуется благами экономического.

Кто не знает, LinkedIn - сеть, которая даёт зарегистрированным пользователя обширные возможности создавать и устанавливать деловые контакты, для бизнес коммуникаций.

Все подробности (На английском) тут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Евросоюз одобрит покупку LinkedIn корпорацией Microsoft
Еврокомиссия одобрила сделку между Microsoft и ZeniMax Media
Microsoft купила LinkedIn за 26,2 миллиардов долларов
Слух: Microsoft планирует в следующем месяце закрыть сделку по покупке Discord