logo

Подразделение Microsoft Surface стало приносить прибыль в 4.5 миллиарда $

Автор:

Подразделение Microsoft Surface стало приносить прибыль в 4.5 миллиарда $

Многие из вас помнят, как Microsoft запустили Surface Pro и Surface RT. На тот момент, эти Surface Pro выглядел довольно сомнительным, так у корпорации не получилось объяснить для чего нужно это устройство, и для чего пользователи должны покупать его. Даже после выхода второго поколения Surface Pro, ситуация особо не изменилась в лучшую сторону - подразделение несло миллиардные убытки. Но вот, приходит Сатья Наделла и делает Пэноса Паная вице-президентов Devices Group, в которое естественно входит и Surface. Пэнос вместе со своей командой выпускает великолепный Pro 3 и бум - устройство заинтересовало пользователей и привлекло к себе много внимания. Подразделение начало уходить плюс, уже получая неплохой доход. Потом Pro 4, сногсшибательный Surface Book и великолепно творческий Surface Studio.

В 4-ом квартале 2016-ого года, подразделение получило прибыль в 1.3 миллиарда $. За весь же 2016-ый год, прибыль составила 4.3 миллиарда $. Круто, не так ли?

Сейчас, устройства Surface являются эталонными и, пожалуй, самыми продуктивными устройствами которые сейчас есть на данный момент. Вообще, любое новое устройство Surface всегда было чем то большим, чем просто новое устройство. Surface - это про создание устройств новых категорий, который, отчасти, разрывают привычные нам шаблоны. Это устройства, смотря на которые язык не поворачивается не сказать: "Microsoft могет!".

Если так подумать, то нас уже все команда в сборке (Surface Pro, Book, Studio)... кроме одного, если вы поняли о чем я. Да, да, речь идет именно о, всем долгожданным, "Surface Phone". И, возможно, это будет самое интересное и необычное Surface устройство всей линейки за ее историю. Что ж, остается ждать, когда очередное творение команды Surface, в лице "Surface Phone", вылезет за пределы Building 87. Кстати, напомним, что весной этого года, Microsoft должны представить новые Surface Pro 5 и Book 2.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Microsoft: Продажи устройств Surface велики как никогда
Компания Microsoft опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2015 фискального года
Выручка Microsoft за I квартал 2018 финансового года составила $24.5 миллиарда
Microsoft опубликовала отчёт за 3-й квартал 2021 финансового года