logo

Microsoft подтвердила утечку части исходного кода Windows 10

Автор:

На этой неделе в сеть утекла небольшая часть исходного кода операционной системы Windows 10, включающая в себя данные некоторых стандартных драйверов и скомпилированные файлы для ARM-платформы. Анализ архива данных, который был опубликован на FTP-сервере Beta Archive, показал, что в сети оказалась часть Microsoft Shared Source Kit, который используется OEM-партнёрами и производителями.

Портал The Register изначально сообщил об утечке 32 ТБ данных, в том числе невыпущенных сборок, однако информация не соответствует действительности. 32 ТБ – это весь объём данных Beta Archive, который собирался c 2004 года. А вес утёкшего архива составляет всего 1,2 ГБ. Всё это означает, что в сети оказалась довольно незначительная часть исходного кода Windows 10.

На текущий момент известно, что утёкший архив удалён с Beta Archive. Администрация отмечает, что портал не получал каких-либо требований от компании Microsoft, а решение об удалении они приняли самостоятельно. После анализа утёкших данных, данный архив может вновь вернуться на FTP-сервер. Однако администрация заверяет, что не будет публиковать те данные, которые могут повлиять на безопасность системы и пользователей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Windows 10 Build 15002 доступна на быстром канале обновлений на ПК
Перевод: полная информация о Windows Core OS