logo

Microsoft пока не готова говорить о будущем Windows 10 Mobile и своей мобильной платформы

Автор:
Microsoft пока не готова говорить о будущем Windows 10 Mobile и своей мобильной платформы

Из-за того, что Microsoft готовит перезапуск своей мобильной платформы (Windows 10 ARM + CShell), надобность в Windows 10 Mobile попросту отпадает. Но чтобы нагло не кидать Windows 10 Mobile на произвол судьбы, компания решила устроить "достойный" уход в историю, тем самым переведя мобильную редакцию 10-ки в ветку "feature2".

Согласно последней информации, которая исчерпывающе объясняет, что же такое ветка "feature2" для Windows 10 Mobile, мы узнаем, что "feature2" - это последнее обновление для Windows 10 Mobile, в рамках которого нынешние устройства на Windows 10 Mobile получат множество исправлений, улучшений безопасности системы, а также некоторые Enterprise-функции и новые API, которые будут перенесены с Fall Creators Update (Redstone 3) и Redstone 4. 

В связи с этими новостями, некоторые пользователи просили Microsoft как-то это прокомментировать. Так, например, на один из таких вопросов старший программный менеджер команды Windows Insider Брэндон ЛеБланк ответил следующее: "Мы объясним все, когда мы будем готовы. Если Windows 10 Mobile не удовлетворяет ваши потребности, мы поймём необходимость в переходе на другую платформу".

Впрочем, поведение компании можно вполне объяснить: О том, что Windows 10 Mobile уже "всё" - знают уже почти все и никто особо этого не скрывает. Рассказывать о том, что за перезагрузку они готовят на данном этапе ещё рано, по всей видимости. Хотя, с другой стороны, они могли бы хоть как-то прояснить ситуацию и и обнадежить фанатов и пользователей Windows 10 Mobile.

Комментарии (6)
  1. SurG 10 августа 2017 в 13:32
    0

    На месте Microsoft нужно Windows 10 Mobile перевести в Open-Source

    Вот это был бы реальный шаг с их стороны.

    1. а телефоны с опенсоурс вин10мобайл кто делать будет?

      1. SurG 15 августа 2017 в 06:00
        0

        Популярность платформы пойдет вверх при условиях open-source, интузиасты, компании, разработчики... Те же китайцы легко подхватят волну, как сделали с Андроидом, индия(там народу много и Вин платформу они любят)... В общем движение бы пошло.

         

        Я понимаю что у мягких денег жопой жуй, могут создать проект и тут же его убить, но люди уже все меньше рискуют доверяться мягким, слишком часто облом. Так бы было больше шансов для жизни ОС.

      2. Не уверен, как-то не увидел массы винфонов от китайцев за время его существования, не думаю, что им не хватало открытости системы.

  2. а по теме. Так умеющий читать да прочтёт. Майкрософт предельно чётко обозначила, что телефоны на вин10мобайл перешли скажем так в режим расширенной поддержки, то еать обновления безопасности ещё будем выпускать какое-то время, но на этом всё. Ну Майкрософт и не только, да все на рынке так всегда и делали и делают и продолжат делать.

  3. ну вот, например, из недавнего: "Не совсем радостные новости обнародовала компания Lenovo, они касаются смартфона Phab2 Pro и других моделей из линейки Phab. Все они не будут обновлены до Android Nougat и останутся на текущих версиях системы. Это или Android 6.0 или Android 5.0, все зависит от конкретной модели смартфона. Кроме того, целый ряд планшетов, включая модели Tab3 7 Essential и Tab3 10 Business, также не подлежит обновлению до Android N." И ничего леновокапец не слышно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.