logo

Новое здание UW Global Innovation Exchange названо в честь Стива Балмера

Автор:

Вчера бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер присутствовал на открытии нового здания Global Innovation Exchange в Белью, штат Вашингтон. GIX — это глобальное партнёрство между крупнейшими исследовательскими центрами, такими как Вашингтонский университет и Университет Цинхуа в Китае, а также технологическими компаниями, такими как Microsoft. На реализацию этого проекта компания Microsoft выделила более 40 миллионов долларов и получила возможность выбрать имя для нового здания GIX. Не удивительно, что оно было названо в честь Стива Балмера.

Новое трёхэтажное здание Стива Балмера занимает площадь в 100 тысяч квадратных футов и уже совсем скоро откроет свои двери для 44 студентов со всего мира. Балмер, который настоял на открытии первого исследовательского центра в Китае, по-видимому, был в восторге от того, что проект GIX всё же был реализован. «Я дал Брэду действительно тяжелое задание до того, как покинул Microsoft», — рассказал Стив. «Проект существует, несмотря ни на что. Я должен был это сделать, и я приветствую всех здесь, потому что это блестяще». Также бывший генеральный директор добавил: «меня впечатляет всё, что здесь происходит».

Кроме Стива Балмера на открытии присутствовал нынешний генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и главный юрист Брэд Смит, которые также сказали несколько слов про своего бывшего коллегу. «Это было не сложно», — сказал Брэд. «За 42-летнюю историю Microsoft никто не сделал больше, чем один человек, который вывел Microsoft в мир, построил наши дочерние компании и связал нас с людьми и клиентами по всему миру».

Сатья Наделла также поддержал это мнение, подчеркнув стремление Стива Балмера к созданию новаторских партнёрских отношений по всему миру. «Эта модель партнёрства ядром успеха Microsoft и ядром подхода, который Стив внедрил во всё, что мы делаем». Нынешний генеральный директор компании нашёл время поделиться своими замечательными воспоминаниями о Стиве Балмере, когда сам Сатья только приходил работать в Microsoft в 1992 году:

«Стив остановился у моего стола и дал знаменитую пять, которую может только он», — сказал Сатья. «Он выразил огромный энтузиазм по поводу моего присоединения к Microsoft. В то время я был младшим сотрудником Microsoft, и генеральный директор, проходивший мимо моего кабинета, дал мне пять. В каком-то смысле, после этого я стал другим человеком.»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Интервью Стива Балмера: путь от помощника до генерального директора Microsoft
Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Перевод: История перехода Microsoft Edge на Chromium
Microsoft объявила о начале обновления кампуса в Редмонде