logo

Финансовый отчет Microsoft за второй квартал 2018 финансового года

Автор:

Сегодня компания Microsoft опубликовала результаты второго квартала 2018 финансового года (4-й квартал 2017 календарного года). Отчёт свидетельствует о доходах в размере $28.9 млрд (GAAP и non-GAAP), что на 12% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль же составила $7.5 млрд по методике non-GAAP, тогда как расчёт по методике GAAP демонстрирует убыток в $6.3 млрд. Эта разница связана с тем, что в расчёт GAAP включена выплата $13.8 млрд, связанная с изменениями в налоговом законодательстве США.

Таким образом, прибыль Microsoft за последние 6 месяцев уменьшилась в 44 раза — с 11,9 миллиардов долларов до 274 миллионов долларов.

На 24,7% увеличилась выручка от подразделения «Productivity and Business Processes», в которое входит продукция Office, достигнув показателя в $8.95 млрд. Важно отметить, что доходы от Office 365 выросли на 41%, тогда как доходы от обычной версии Office снизились на 16%. Количество пользователей Office 365 составляет более 29.2 миллионов.

Облачные продукты и сервисы продемонстрировали рост в 10%, а доходы от Dynamics 365 увеличились на 67%.

Сегмент умных облачных сервисов снова показал отличные результаты: рост составил 18% для серверных и облачных решений. Выручка от корпоративных сервисов выросла на 5%, 98% от которой составила прибыль от облака Azure, а прибыли от серверных продуктов увеличилась на 4%.

Все остальное попадает под статью дохода «Персональные компьютерные решения», куда входят Windows, Surface, Xbox, Bing и так далее. Общая выручка от этих категорий продуктов выросла на 2%. Прибыли от Surface, к слову, увеличилась на 1%, несмотря на то, что главный продукт этой линейки (Surface Book 2) вышел в продажу совсем недавно.

Доходы от продаж лицензий Windows выросли на 4%, причем в основном продаются Pro-версии ОС (рост 11%), а вот продажи не-Pro упали на 5%. Коммерческие продукты Windows и облачные сервисы также просели на 4%

Игровое подразделение демонстрирует очень неплохие результаты, которые, очевидно, связаны с выходом новой консоли Xbox One X. Отдел по производству консолей Xbox продемонстрировал рост на 14%, а доходы от Xbox-сервисов и игр увеличились не столь значительно – на 4%. Количество активных пользователей Xbox Live достигло 59 миллионов, но стоит отметить, что это число включает в себя игроков на Xbox, Windows 10 и мобильных платформ.

Ну а доходы от мобильного подразделения… Что о них сказать, они отправлены в раздел «Незначительные», падение составило 204 миллиона…

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Microsoft опубликовала информацию о своих доходах
Выручка Microsoft за I квартал 2018 финансового года составила $24.5 миллиарда
Финансовый отчёт Microsoft за 3-й квартал 2018 финансового года
Microsoft отчиталась за 4 финансовый квартал этого года