logo

Упоминания Microsoft Andromeda обнаружены в новой предварительной версии Windows 10 SDK

Автор:

В последние месяцы ходило множество слухов о дальнейших планах Microsoft по дальнейшему развитию Windows 10, одна из ключевых ролей в котором отведена разрабатываемому в недрах компании гибридному устройству под кодовым именем Andromeda или Surface Phone. Впрочем, несмотря на обилие патентов и слухов, в том числе и от очень авторитетных источников, многие до сих не верят в его существование, а уже тем более в его скорый релиз. Что же, вот новая порция доказательств.

Мы видели уже десятки патентов, описывающих любопытное сгибаемое устройство, имели возможность рассмотреть довольно качественные рендеры, а один из сотрудников Microsoft напрямую говорил о Surface Phone. Теперь же один из энтузиастов обнаружил упоминание Andromeda в свежей предварительной сборке пакета инструментов для разработчиков Windows 10 SDK.

Правда, количество доказательств существования Surface Phone в целом невелико, но сам факт того, что постоянно всплывают различные обстоятельства, указывающие на сей мифический гаджет, наталкивает на мысль, что работа над каким-то необычным устройством действительно ведется в лабораториях Microsoft. Ожидается, что данный полусмартфон-полупланшет будет работать на Windows Core OS, базироваться на ARM-процессоре и будет оснащён двумя дисплеями, соединенными поворотным шарниром.

Скорее всего, анонс состоится уже в этом году, возможно, осенью. Но всегда нужно помнить, что пока мы базируемся лишь на слухах, к которым нужно относиться с некоторой долей скептицизма.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
История разработки складного смартфона под кодовым названием Andromeda
Что произошло с Microsoft Surface Andromeda?
Перевод: полная информация о Windows Core OS