Операторы будут продавать свои версии устройств на Windows 10 ARM

Автор: Eugene McHave21 февраля 2018 в 20:29

Как известно, на американском и европейском рынках очень популярны так называемые операторские устройства. Например, можно купить смартфон у Verizon, который можно будет использовать только в мобильных сетях данного оператора, но при этом покупка обойдется дешевле, чем если бы вы покупали телефон в обычном розничном магазине.

На конференции CES 2018 Microsoft и её партнеры наконец-то представили Always Connected PC, то есть устройства на ARM-процессорах, например, Snapdragon 835, работающие под управлением Windows 10 ARM. Одним из основных преимуществ данных девайсов является полная поддержка мобильных сетей LTE, каждый из них оборудован слотом под SIM-карту. Этим заинтересовались крупные операторы, такие как T-Mobile, AT&T, и решили продавать Always Connected PC, работающие в их мобильных сетях. На текущий момент ряд операторов из США, Канады, Австралии, Китая, Франции, Германии и других стран уже подтвердили своё намерение продавать операторские планшеты.

Напомним, что не так давно свои устройства Always Connected PC представили HP (Envy x2), Asus (NovaGo) и Lenovo (Miix 360). Их главными преимуществами будет легкость, мобильность, крайне долгое время автономной работы, по сравнению с устройствами на базе процессоров Intel, и возможность постоянного подключения к сети LTE. Впрочем не обошлось и без некоторых ограничений, о которых рассказано в нашей статье.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.