logo

Бета-версия Cortana на Android и iOS получила масштабный редизайн и новые функции

Автор:

Версия 3.0 голосового ассистента от Microsoft несет в себе множество нововведений, среди который чатовая система взаимодействия с ассистентом, полное обновление дизайна программы, интеграция Cortana с музыкальными и подкастовыми сервисами, а также более глубокое взаимодействие помощника с Skype и Teams.

Предлагаем вашему вниманию основной список нововведений:

  • Коренное изменение способа взаимодействия с ассистентом: теперь работа с Cortana ведется в форме чата. Подобное мы уже видели в Алисе от Яндекса и Google Assistant.
  • Интеграция с Spotify, iHeartRadio и TuneIn. Попросите Cortana включить любимую композицию через телефон или Bluetooth-сопряженное устройство.
  • Организуйте свой день на ходу. Помощник может создавать напоминания, таймеры и организовывать встречи по указаниям вашего голоса.
  • Присоединяйтесь к конференциям в Skype и Teams, просто попросив об этом Cortana. Вы также можете создавать заметки в календарь и отправлять короткие email.

На данный момент в бета-версии Cortana отсутствует функция синхронизации уведомлений с ПК, которая присутствовала в прежних версиях. Можно ожидать её возвращения в будущих обновлениях, но, возможно, этот функционал будет полностью переложен на приложение «Ваш телефон».

 

Несмотря на то, что компания анонсировала выход этого обновления, распространение происходит волнами, а в российских Google Play и App Store приложение и вовсе недоступно, так что пользователям Android остается скачать .APK-файл из интернета, тогда как владельцы iPhone могут присоединиться к программе тестирования через TestFlight.

Заинтересовало ли вас это обновление? Пользуетесь ли вы Cortana в России?

Комментарии (2)
  1. SurG 16 октября 2018 в 15:29
    0
    Пользуетесь ли вы Cortana в России?

    А что кортана начала понимать русский язык?


    1. Kapranov Онлайн
      Kapranov 16 октября 2018 в 18:18
      +2
      Нет, но можно ведь использовать англоязычную версию smirk
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.