Microsoft поставит армии США более 100 тысяч гарнитур HoloLens

Автор: Kapranov29 ноября 2018 в 17:54

Microsoft поставит армии США гарнитуры HoloLens для боевых и учебных целей в рамках контракта на сумму $480 миллионов. По информации агентства Bloomberg, общее количество закупленных устройств может превысить 100 тысяч штук.

«Технологии дополненной реальности предоставят военным больше информации для принятия решений. Эта работа расширит наши давние доверительные отношения с министерством обороны США в этой новой области», — заявил представитель Microsoft.

HoloLens уже неоднократно применялся на предприятиях, при проектировании и в медицинской промышленности. Сообщается, что версия для армии США будет отличаться от той, что мы видели ранее. В частности, армия попросила добавить в гарнитуру функцию ночного видения, теплового зондирования и способность контролировать жизненно важные функции.

Тем не менее, сотрудничество между технологическими компаниями и американскими военными становится всё более напряжённым из-за протестов сотрудников. В прошлом месяце Google вышла из торгов по контракту Пентагона на сумму 10 млрд долларов. Microsoft продолжила участвовать в торгах, несмотря на недовольство сотрудников.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.