Microsoft Azure начинает использовать AMD EPYC в дата-центрах

Автор: Kapranov06 декабря 2017 в 14:23

В этом году компания AMD выпустила новые высокопроизводительные процессоры EPYC 7000-серии, использующие до 32 высокопроизводительных ядер Zen и обеспечивающие большую производительность в целочисленных операциях, операциях с плавающей запятой, в пропускной способности памяти и рабочих нагрузках, если сравнивать с конкурирующими продуктами. Тогда же компания Microsoft объявила о поддержке процессоров AMD EPYC в Microsoft Azure и Windows Server.

А сегодня Microsoft анонсировала доступ к следующим поколениям виртуальных машин L-серии на базе процессоров AMD EPYC, которые оптимизированы для хранения данных. Серия Lv2 предназначена для поддержки требовательных рабочих нагрузок, таких как MongoDB, Cassandra и Cloudera, которые интенсивно работают с хранилищем и требуют высокую скорость ввода-вывода информации. Эти устройства получат до 64 vCPU и 15 ТБ локального ресурсного диска.

Кори Сандерс (Corey Sanders), директор Microsoft Azure, сообщил: «Мы приветствуем новые процессоры AMD EPYC в Microsoft Azure вместе со следующим поколением наших виртуальных машин L-серии. Новая серия Lv2 — это высокопроизводительные решения для ввода-вывода данных, которые делают EPYC идеальными для рабочих нагрузок клиентов Azure. Мы наслаждаемся глубоким сотрудничеством с AMD в новом поколении облачных технологий под названием Microsoft Project Olympus. Мы считаем, что Project Olympus станет основой для будущих инноваций между Microsoft и AMD, и мы с нетерпением ждём появления новых моделей процессоров AMD EPYC с большей плотностью ядер, пропускной способностью памяти и возможностями ввода-вывода».

«Мы очень рады сотрудничать с Microsoft Azure, чтобы принести мощь процессоров AMD EPYC в их дата-центры», - сказал Скотт Айлор (Scott Aylor), корпоративный вице-президент и генеральный менеджер Enterprise Solutions. «Пользователи смогут воспользоваться возможностями, которые мы готовы предоставить для хранения и других рабочих нагрузок, благодаря комбинации процессоров AMD EPYC в Azure. Мы с нетерпением ждём продолжения тесного сотрудничества с Microsoft Azure напротяжении всего 2018 года».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.