Производители вынуждены выпускать новые устройства на Windows 10 April 2018 Update, не поддерживающей аппаратную начинку этих устройств

Автор: Kapranov09 ноября 2018 в 13:30

Производители вынуждены выпускать новые устройства на Windows 10 April 2018 Update, не поддерживающей аппаратную начинку этих устройств

Компания Microsoft была настолько уверена в качестве Windows 10 October 2018 Update, что пропустила канал тестирования Release Preview и 2 октября приступила к публичному распространению обновления. Через 4 дня распространение было приостановлено, поскольку пользователи начали сообщать об удалении личных файлов в процессе обновления.

Затем появилась информация о проблемах с распаковкой ZIP-архивов с помощью «Проводника». Конечно, к текущему моменту исправление уже доступно для участников программы Windows Insider, только вот до обычных пользователей, обновившихся на новую версию системы, оно так и не добралось.

Однако и это далеко не все проблемы. Как сообщает Брэд Самс с портала Petri, из-за задержки выхода Windows 10 October 2018 Update производители устройств вынуждены выпускать новые девайсы с программным обеспечением, которое фактически не поддерживает аппаратную начинку, использующуюся в этих устройствах.

Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) приносит с собой поддержку процессоров Qualcomm Snapdragon 850 и Intel Core 9-го поколения, однако устройства, доступные на рынке и использующие эти чипы, например, Samsung Galaxy Book 2 и Lenovo Yoga C630, по-прежнему поставляются под управлением Windows 10 April 2018 Update (версия 1803). И вполне вероятно, что стабильность и производительность этих девайсов улучшится после выхода Windows 10 October 2018 Update.

Также существует проблема с рекламными и маркетинговыми материалами, поскольку производители не могут говорить, что устройство поставляется на базе Windows 10 October 2018 Update, если на самом деле на нём установлен Windows 10 April 2018 Update.

А тем временем с момента приостановки распространения обновления прошло уже более месяца. Все основные проблемы, о которых сообщали пользователи, были исправлены и находятся в процессе тестирования инсайдерами. Будем надеяться, что компания Microsoft возобновит распространение Windows 10 October 2018 Update уже в самое ближайшее время.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)
  1. Володя Винник 9 ноября 2018 в 19:40
    +3
    Эта ошибка будет им очень дорого стоить.  sunglasses 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.